***

Снежинка
                дыханием ангела
рас-плав-ле- на -
                в нежный цветок!
Под снегом
        в любом лесопарке нам -
подснежника легкий платок.

Помашут и...
            вскоре осыплются
крахмальные те лепестки.
Подснежник,
           привставши на цыпочки,
звенит цветоложем пустым.

Во снах это кажется раем!
И вплоть до грядущей весны
Летают, порхают, играют
цветы на полянах лесных!

То' - вещие сны!
              В самом деле, -
снежинки ли,
            пух тополей, -
в любом воплощенье
                сле-те-ли
с небес на ладони полей.

Присутствие ангела -
                рядом!
Он дышит -
        и плавится снег!
Природа - отрада!
                От-ра- да! -
Нежней эротических нег!
                12.09. 14.


Рецензии