Не окунуться в схлынувшую воду...

Я просыпался в теплых струях лета,
на листья пальмы брошенной рогоже
в полупрозрачном мареве рассвета
-с востока розовеющих полос
пил терпкий аромат твоих волос,
волшебный вкус темнокофейной кожи
ночь растворялась в вечности
разлучник старый,  или сводник ? - океан
уже готовил мили бесконечности,
унылый список городов и стран,
 -семь голодных лет, 
после  семи волшебных вспышек  пира,
амброзии недопитой стакан...
две половинки мира
пены белой лента разделит навсегда...
сквозь пальцы просочилась та вода,
в которой тело дочиста  отмыто-
мне было проще выйти из Египта
и обрести ненужную свободу,
чем снова окунуться в эту воду
на дальнем океанском берегу,
где часть души как клад в песок зарыта...
-никто еще не мог, - я тоже не смогу...


Рецензии