Блоха интеллекта или Пятая колонна-2
Виктору Ерофееву
В какой «немыслимой стране»
Живут у нас интеллигенты?!
Их интеллектам равных нет,
Они - элито-контр-агенты…
Умны настолько, что народ
«в гробу видали с потрохами».
Спросить? Откуда их доход –
И чьими вызволен руками?
Не стыдно ль им за русский хлеб,
Что каждый день жуют исправно
На протяженьи долгих лет?
Пожалуй, нет: ведь ум-то - главный!
Ум что-нибудь изобретёт
Такое, чтобы жить без хлеба,-
Тогда зачем ему народ?
Он интеллектом манну с неба
Себе бесплатно извлечёт…
Ещё хотелось бы спросить
Насчёт корней происхожденья:
В каком колене стали гнить
Во имя икс-освобожденья? –
Какого пращура «винить»?...
У интеллекта враг - Мужик
И борода его - лопатой.
Но ум работать не привык,
Как граф Толстой, - на УМ богатый, -
Ум ни к станку и ни к сохе
Стараний дерзких не приложит,
Зато поклонится Блохе,
Что укусить ЛЮБОГО может.
ЛЮБОЙ - Российский Гражданин –
От Президента до водилы,
Но Блохам хлопотно по ним
Втыкать заржавленные вилы,
поскольку ушлый интеллект
Не знает главного секрета:
Любовь к России - Дух и Свет,
А Блохи прячутся от Света…
P.S. Но мы подковывать Блоху
Не станем: жалко тратить время.
Пускай живёт себе во мху
(местами - в импортном меху),
Своё обслуживая племя…
15.09.2014. 20.42.
Свидетельство о публикации №114091507250
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 19.09.2014 19:28 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 19.09.2014 19:47 Заявить о нарушении