Песня о фронтовой любви
Молодой орел.
Месяц в медсанбате
Он с лихвой провел.
И не отходила
От него сестра -
Глазки голубые,
Что любить пора.
Ой ты, медсестричка,
Губы-ягоды,
И девичья стрижка,
И в глазах мечты.
А в ее дежурство
Заперт кабинет.
Значит, все в ажуре,-
Лишним дела нет.
Парень оклемался
И пошел на фронт.
Смерти не боялся
Молодой герой!
И однажды только,
Как бы невзначай,
Ночью самоволкой
К ней пришел в санчасть.
До утра влюбленным
Ночь сладкА была.
На рассвете вновь он
Собрался в дела -
За родную землю
Свято воевать
И с друзьями вместе
Мир освобождать.
Зарыдала милка:
Ой, не свидимся!
Ну, а он с улыбкой
Молвил, уходя:
"Вот засветит солнце,
Кончится война,
Будешь ты потом мне
Верная жена!
Заживем прекрасно
Мы вдвоем с тобой,
Небо будет ясно,
Ветер - чист весной..."
И ушел, чуть бледный,
Он на фронт опять
За родную землю
Свято воевать.
Снился ей солдатик,
Снилась ей семья.
Надо лишь дождаться
Счастье это въявь!..
Но... потом узнала,
Что одна звезда
На небе погасла...
И погиб солдат.
...Засветило солнце.
Кончилась война.
Зазвенела в поле
Ржаная тишина.
И растет хороший
У нее сынок,
На отца похожий
С головы до ног.
Свидетельство о публикации №114091507099