Вселенная света

Я тороплюсь покинуть этот мир
И навсегда оставить его стены.
Я не боюсь загадки чёрных дыр.
С душою лёгкой выскользну из пены.
Сгнил в мышеловке твой дешёвый сыр.
Когда-нибудь я стану совершенной -
Над тишиною вымерших квартир
Владеть своей немыслимой Вселенной.
Я тороплюсь отправить в никуда
Ответ души, расплавленной, но чистой.
Слеза бежит как талая вода.
И время убегает очень быстро.
Там миллиарды взглядов как один.
Там миллионы чувств в одном бесчувстве.
И всё во мне. И я как Аладин.
Мой звон монет - как жизнь любви в искусстве.

13.07.92 г.


Рецензии