Сорок первый - четырнадцатый

Сорок первый - четырнадцатый, близнецы в отраженье зеркальном,
Ни мольбы, ни приказы не студят горячие лбы,
Словно польский плацдарм в бездну бойни стартующих армий,
Так земля Украины от взрывов встаёт на дыбы.

Ни Христос и ни чёрт не страшат иноземных хозяев,
Звон монет над ушком и заманчивый их шепоток,
Где же разум ваш, братья по крови, рассудок, глаза где?
Превратиться хотите в бредущих на бойню быков?

Чтобы гладили вас и верёвку слегка отпустили,
Поощряли жестокость и ярость несдержанных слов?
Коллектив без вождя, как дитя, повинуется силе,
А без знаний и техники вас превращают в рабов.


Рецензии