В облаках. В память о маме

Не следа на белом,снежном покрывале.
Только лишь от дома тропка пролегла,
Неужели женщина-зима в белой вуали,
Помогла тем,что мать моя разом слегла?

Может это сырая земля или трава,
Под жемчужной кожей зимы,желая тепла,
В камин жизни подбросив сухие дрова,
Мать мою навсегда у меня отняла?

Мне теперь в ночном бесстыжем мраке,
За всю жизнь не смочь себя простить,
Прозябать до боли в сердце в страхе,
Не сумевшим смерть уговорить не приходить,

В голубых глазах растаяла надежда,
Мама как-же ты могла их навсегда закрыть?
Для тебя ж одной,сын подонок и невежда,
Был готов к ногам твоим цветы носить.

День на день до смерти был похожим,
Как-же моя родненькая мама не умев ходить,
С сердцем мною растревоженным,измученным,
В облаках смогла сама себя похоронить?


Рецензии
С потерей родителей,особенно матерей,сталкивается в жизни почти каждый человек,поэтому,думаю,эта тема близка и понятна любому.Это горько,печально и не забываемо--хоронить матерей,но такие стихи нужны людям,ведь наша жизнь состоит не только из радостей.Побольше бы таких стихотворений,хоть и грустных....

Алёна 68   22.09.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.