Детский смех, беззаботный, тает

Детский смех, беззаботный, тает,
Постепенно сходит «на нет»,
Превращаясь в листьев трепет -
На исходе лет. Осень, привет!
Привет долгожданная!
Хотя вру, не ждал тебя, и не жду…
Но, предотвращая отпор,
Она, как чумная, резвится,
Играет отчаянно в прятки,
Нарушая изящность форм.

Застиранные тряпки,
Сиплый голос, пивное пузо,
Макияж ненасытных любовниц,
Отрыжки довольных мужчин.
Кураж скучающих жен,
На типичных семейных фото.
Неожиданно - ты окружен,
Теплотой, заботой и лаской,
И постепенно сужается круг…

А на дворе, друг, прохладно,
Остывает картошка, у остатка
Костра из наломанных дров.
Выйди, сядь у него, не стесняйся,
Почувствуй,  тающей жизни тепло.


Рецензии