Рябина сказка

Давно это было... а может недавно...
Дубрава росла всем на радость отрадно!
В тенях изумрудных, раскидистых крон
Чьи корни питали нектар с речки Дон,
Гнездились  обычные, милые сойки,
Хоть малые птахи отважны и бойки...
И много других экзотических птиц
Не знали в дубраве полётам границ.
И звери приют обрели свой в дубраве
Надёжней в округе не знали державы.
И там, в глубине, на опушке лесной
Стояла рябинка с резною листвой
Под тяжестью гроздей склонялися ветки –
Учили рябину добру её предки
И всяк любовался её красотой,
Щедротами ягод, её добротой.
Вкушали плоды и зверята и птицы...
Пока не пришли злого ветра убивцы.
Крутили рябину и влево, и вправо
Крутили ей ветви не ради забавы...
Известным завистником Ветер тот был
Добро презирал и его не любил.
Он силою славился непревзойдённой
К тому же владел и магией чёрной.
Три дня и три ночи  свирепствовал он
В дубраве стоял оглушительный стон...
К нулю сведены, чтобы выстоять, шансы
Во снах предрекали ей гибель пасьянсы...
Сгубил и исчез.. как и «вдруг» налетел
Срамник! Но себе он казался так смел.
Кругом на опушке валяются  ветки
И в грусти склонились ивы-соседки...
А ветер во славу себе ликовал
Победу бесстыже свою воспевал...

Прошло много лет... а может и мало
Вновь солнце лучами в дубраве играло
Тропинкой к опушке пришёл паренёк
С лежащего хвороста ветку извлёк
Присел, смастерил поперечную флейту
И гимн сочинил уходящему лету
Шумели лсточками в тон дерева
И всё окунулось в мир волшебства...
Из марева леса поступью нежной
В объятиях музыки флейты безбрежной
Явилась на диво красы неземной
Одетая в красное платье дивица
С тугой за плечами раскошной косицей
И молвила голосом что ручеёк

-От ветра оков меня спас, паренёк.
Три года у ветра жила я в неволе,
А прежде опушка была мне в раздолье...
Рябины загубленной  в сердце душа...

-О, как ты пригожа... и как хороша!

- Проси что захочешь, тебе я должница,
Промолвила тихо, краснея девица.

-Прекрасней не видел я в жизни очей...
О, если б ты стала невестой моей.

-Согласна женой твоей стать я, любимый,
Молитвами будешь моими хранимый.

Он здесь, на опушке, избушку срубил
Младую рябинку в саду посадил,
Детишек в любви и ладу народили...
В дубраве, как в сказке, счастливо зажили.


Рецензии
Роза, какая чудесная сказка в стихах! И концовка сказочная, читается на одном дыхании.
Вы - большая умница и молодчина!!!

Моё Вам почтение и уважение. Тая.

Тая Александрова10   12.11.2014 00:33     Заявить о нарушении
Признательна и смущена...
Благодарю, Тая!!!

Роза Красная   12.11.2014 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.