Карнавал
Я давно так славно не спал!
Запер двери на ключ. приготовил билеты -
Отправляюсь я на карнавал
Смело трогаюсь в путь я без тени сомнений,
Я давно этот светлый день ждал!
Без оглядки назад и без сожалений
Я спешу вперед на карнавал
Слышны крики вдали, уж огни замелькали:
Это радостью полон причал
Меня тянет туда. Праздник в самом разгаре!
Я лечу к тебе, мой карнавал!
Выжимаю газ в пол! Нет уж больше терпенья!
Ожидание, прочь! От тебя я устал...
Свежий ветер в лицо - словно сквозь измерения...
Карнавал! Карнавал! Карнавал!
Я добрался, я здесь! Вот, стою на причале...
Ужас тело внезапно сковал:
Неужели мечты мои мне нагло врали? -
Предо мною не мой карнавал!
Вместо ярких фейерверков - пепелища костров,
В серых масках толпы людей -
Воплощение самых дьявольских снов
И кошмарных, безумных идей
И под маски боюсь заглянуть узреть,
Что скрывает собою покров
Может быть в этой тайне скрывается смерть,
А под масками - лик мертвецов
Окружают меня темно-серые тени:
"Ты так жаждал на праздник попасть!
Ты живой! Кровь кипит в твоем сломленном теле,
Так позволь нам и дух твой сломать!"
Тянут руки и вновь где-то слышу я крики:
"Ты давно среди нас! Ты не знал?
Ты давно среди нас, ты давно уж безликий.
Был бы жив - не искал б карнавал."
А быть может мечта ослепляет идущих:
Им все видится ярче, светлей?
Оказалось, что крики - заблудшие души
Умирающих в страшном огне...
Я теперь среди них, и я счастлив, поверьте
Я давно этот славный день ждал!
С осознаньем проснулся еще на рассвете:
"Я нашел тебя, мой карнавал..."
Свидетельство о публикации №114091506942