Исповедь

Великий дар человечеству -
Самоосознание,
Приводит лишь к тому,
что человек человека не съест,
Но и не подставит плечо.
Важны любые параметры,
взгляды и даже вероисповедание -
Самоидентификация.
Планета закрыта.
Переучёт.
А я вот думаю,
Как осознать Вселенную,
Когда не можешь понять
Ощущение жизни и смерти
того же комара?
Да, вроде бы нет этого времени,
Чтобы размениваться на такие мелочи,
Но ставить всегда на тузы -
плохая игра.
Каждое моё слово
Стало похоже на бред сумасшедшего,
Но как осознать себя в мире,
Где жизнь - это мышиная возня?
Я не то, чтобы ставлю себя выше всех,
Выше вечного,
Но не могу воспринять смысл каждого дня.

БООООООООООООООООООООООООГ!!!!!

Я бросаю жребий,
Выучи!
Расскажи, как бороться с ненавистью
к порокам людским
и своим же собственным.
Как протянуть руку каждому
Страждущему,
Если эта брезгливость не сделает
Для меня его чувство родственным?

Раздавать себя - в этом смысл?
Но, знаешь,
Смерть однажды пришла и сказала:
"Пойдём!
Ты здесь как-то слишком зависла.
Это и не жизнь вовсе,
Здесь не твой дом!"
И отправила туда, что называется раем,
Только без белых комнат и бьющих фонтанов...
Лучше бы я отказалась,
Но увидеть такое хотя бы краем,
было выше моих самых безумных мечтаний
И вероятнейших планов.

Глубокий космос,
Вот что показали мне.
Только он не вокруг, а космос это Я.
Да, самый типичнейший трип наркомана,
Который бывает на планете Земля.

Но в голове что-то после этого лопнуло.
Мысли в состоянье покоя,
Жизнь - больше не чудо.
Умер комар,
Умер поэт...
Их осознание как Вселенную схлопнуло.
И это не просто бред,
Это взято оттуда,
Что Я - это космос,
А всё человечество -
Кусочки мяса, летящие на камешке в нём
Со всеми пороками,
Со всеми увечьями.
Так схлопывается и моя Вселенная
С каждым прожитым днём.


Рецензии
ну что я могу сказать...как произведение - мне понравилось, сильно. грамотно. чувствуется рост. рост не только как поэта, но как личности, ищущей истины. слишком много вопросов и сомнений рождает твоя исповедь, заставляет мысль развиваться, идти дальше тобою сказанного, уносит в свои проблемы, свои вопросы, на которые так хочется найти ответа...или даже наоборот, уходишь, сознательно уходишь от этих вопросов, чтобы не давать слишком горькие и такие неприятные себе ответы. лично меня загрузило. очень. и это хорошо. если прочитанное заставляет думать - это хорошо.

Алия Гафарова   15.09.2014 21:17     Заявить о нарушении