Сольвейг

Сольвейг в северной речке полощет белье.
Ожиданье, как вечное иго.
Снег ложится на плечи, но сердце ее
Согревает мелодия Грига.
Песня женской печальной и трудной судьбы,
Вечный гимн и любви и разлуке!
Разделяют нас с ней верстовые столбы,
Но друг к другу протянуты руки.
Нежность в песне как солнце восходит в зенит.
В ней судьба, как раскрытая книга.
Жизнь я прожил, но в сердце моем не молчит,
Не смолкает мелодия Грига!

сентябрь 2014


Рецензии