Я жду, надеюсь, уповаю,..

Я жду, надеюсь, уповаю,
Что залютуют холода,
И стужа, сердце омывая,
Скуёт желанья коркой льда.

Лицо сведёт бесстрастья мина,
Пустым и блеклым станет взор,
И, сидя праздно у камина,
Нести я буду разный вздор.

Прикрыв глаза сухой ладонью
От жарких сполохов огня,
Я лишь одну тебя не вспомню
Среди досужего вранья.

Любимая! Возможно ль это,
Когда душа тобой согрета?


Рецензии