Polska

В задумчивой окиси цинка,
Нарочно минующей фокус,
Каймит, спотыкаясь, автобус
Границу, обитую дымкой.

Обрывочно в графику втиснут,
Тот берег течет все быстрее
И лучше. Древесны аллеи,
И молча заржавлены листья.

Но вечером, видимо, больше,
Объемнее гаснет навстречу
В печати пшеничных наречий
Превратная, нервная Польша.

Уже избирательно людно;
Старик, непохожий и хриплый,
В футляре баюкает скрипку.
Ей кажется. Ей неуютно.

А окна подвержены шторам,
Как местность - картинке с монеты.
Как утром окажется небо
Над башней густого собора.


Рецензии