***

В любви и в жизнь одни грезы,
Небесные в них видишь сны,
И катятся печальны слезы
Неутолимые во лжи.

Годами время измеряешь
Пробитый ранами утес,
Во сладкой мести умираешь
Прощенный небом верный "пес".

-За что любил ты,умирал?
И отдал душу без остатка,
В замен ничто не забирал,
Хоть в сердце не было достатка.

Не слил ты смутными мечтами,
Склонял чело,хранил слова,
Не разглагольствовал речами,
Ты тихим был,словно трава.

Но в жизнь были одни грезы,
Не видел сладостные сны,
Лишь по щеке бежали слезы
От злостно славной,гнусной лжи.


Рецензии