Без любви

Пока это вызывает страсть,
Пока это вызывает трепет,
Пока это хочется украсть,
Пока слышится весенний лепет,
Ты приди, скажи, что не сбылось.
Пускай сердце разлетится на осколки,
Пусть придут отчаянье и злость.
Все равно в надежде мало толку.
Уходи любовь, приди же безразличие,
Чтобы мне спокойнее жилось,
Чтобы мирно длилось чаепитие,
Чтоб щемяще сердце не зашлось.
Посмотри, какая я убогая,
Только ты не смейся – проходи.
Сердце моего никто не трогает.
Эй, прохожий мимо, подожди!..


Рецензии