Запреты

Все запреты людей учат врать,
Даже самых и честных,и правильных.
Учат как им уловки искать,
Как вопрос обходить на экзаменах.

И пока запрещающий спит,
Убаюкан строжайшим запретом,
А уже его жертва хитрит
И лавирует ловко при этом.

И верёвочка лжи понеслась
Каждый в роли обманного гения
Ослабляет запрета всю власть
И эффект от его исполнения.


Рецензии