Со смятеньем душевным и грустью

Со смятеньем душевным и грустью
из Москвы возвращаюсь домой.
И какое-то странное чувство
возмутило мой прежний покой.

Словно жизни предчувствую бурю
и противится боли душа.
Облака проплывают понуро
на духовную тризну спеша.

Ощущаю все признаки фальши
в мельтешеньи мятежной судьбы.
И не знаю куда идти дальше,
цитадели упрямства тверды.

11,15.09.2014


Рецензии