Весь мир на тонкой грани

Кругом кривые зеркала,
А новости, как мины.
И каждый шаг на грани зла,
Где все мы нетерпимы.
Мы глухи от своих же ртов –
Кричим, себя лишь слыша…
И кажется:  взглянуть никто
Не хочет выше крыши -
Туда, на Небеса, к Творцу
Не поднимаем взгляда,
А лето катится к концу
На грани звездопада.
И птиц, которых в этот год
К нам гнали чьи-то войны,
От нас опять в полёт зовёт
Зов крови непреклонный.
Их столько пело здесь у нас
Полгода с самой рани,
А мне казалось всякий раз:
Весь мир – на тонкой грани!
В борьбе портфелей и границ
Опять не те в ответе…
Верните птиц! Верните птиц!
Верните детство детям!
                2014г.
           Война на Украине.


Рецензии
Очень, очень понравилось. Страшную действительность так красиво и поэтично смогли сложить. Очень тронуло! Спасибо!

Ольга Вайман   15.09.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Оленька!

Любовь Бледных   15.09.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.