Достало всё...

Эх, ма! – Не сума, так тюрьма!
Заходи, дорогой, похлебаем дерьма,
Расплетём языки, побалакаем всласть
За собачую жисть, за продажную власть.

Ты, да я – оба-два, имя нам – Легион,
Ни царя в головах,
Ни чинов, ни погон,
Ни икон, ни знамён,
Лишь клеймо в паспортах –
Вид на жительство
В определённых местах.

Что мы нажили, кроме гудящих горбов? –
Право быть благодарным за тесный барак?
За составленный кем-то из сытых жлобов
Потребительский мизер для нас, небарак?*

Полуправо – нажраться дешевой бурды
И, зажав в кулаке пролетарскую злость,
Взять и первому встречному врезать под дых,
За тот праздник, где места тебе не нашлось.

Врут канальи с экранов не пряча глаза,
Выдавая загаженный хлев за дворец,
Лижут штатные попки сиятельный зад,
Предлагая и нам дорогой леденец.

Тут уж – дудки! Всему есть известный предел!
Как из нас человеческий дух не трави…
Можно сделать послушных скотов из людей,
Но нельзя от скотины добиться любви!

Богу – Богово! Смертным – кусок колбасы.
Беззаветным борцам – именные часы,
Ордена и медали, венки и плевки
И народное звание им – говнюки!



*небарака - заморыш (бел)


Рецензии
Мощно!!! Люблю такие стихи...

Иуля Конни   20.09.2014 18:01     Заявить о нарушении
Мощно? Кухонный трёп... Вот твоё "Сдохнуть" - действительно мощно. Нашел у себя даже нечто похожее, старенькое:

"...посмотрите - идет никуда не спеша
труп, в котором когда-то гнездилась душа..."

Надо бы поработать над ним, должно неплохо прозвучать.)))

Сергей Миньков 2   20.09.2014 19:28   Заявить о нарушении
А я считаю очень мощно!
И строчки про труп хороши - поработай конечно))

Иуля Конни   20.09.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.