Кастальский ключ

В жаркий полдень я однажды
Изнемог вконец от жажды -
Дом далек...тут слышу я
Шум гремящего ручья.

Побежал скорей к наяде,
К оживляющей прохладе
Погрузить в нее уста:
Пить,пить,пить - одна мечта.

Заглотнул воды и что же!
Я глотком напился,ожил.
Как Геракл стал могуч,
То ведь был Кастальский ключ.

Завертелись рифмы-строки,
Я запел,влекомый Роком:
Вал нахлынул ритма слов-
Не укрыться от стихов,

Роем пчел кружат над ухом,
Не всегда понятны слуху:
Слов созвучие подчас
Иль невнятность беглых фраз.

Неуемная забота,
Кропотливая работа:
Все расставить по местам,
По порядку, по шагам.
.......................


Рецензии