Сломать перо...
И крепкий кофе в пятый раз.
Там, верно, за полночь давно,
Да только не до сна сейчас.
Коснуться пальцами струны
И никого не разбудить,
Слова случайны и странны…
Хотя не мне о том судить.
На чуть обугленном листе
Ютятся фразы у огня,
Ладони греют, ждут вестей,
Друг друга в тишине обняв.
По краю теплится зола
И росчерк ставит на руке.
Сметаю карты со стола,
Забыв о сонном игроке.
На приговор похож расклад –
Любовь, разлука, старый дом…
Та сказка былью поросла,
Давно дописан третий том.
Чужая сказка, не моя,
И смятый лист летит в огонь…
Кому в ночи горит маяк,
Тому не стать моим врагом.
Тому идти за край зари,
Расправив к ветру паруса…
Мой светлый сон, играй, зови,
Слова случайные бросай.
Не упущу ни одного,
Сплету заветный оберег,
Добавлю соль холодных волн
И песню ветра на заре.
По ветру крылья, шаг вперёд,
Я знаю всё о новом дне…
Сломать ещё одно перо,
И снова кофе на огне.
Свидетельство о публикации №114091506434