Не было бы счастья

«Все счастливые семьи похожи друг на друга,
каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Л.Н.Толстой, «Анна Каренина»

Все стихи всех счастливых по жизни поэтов -
Чем-то очень похожи, увы, друг на друга,
Как оклеены общего цвета обоями…
Только стих не счастливого в чем-то поэта,
Вырываясь на волю из горького круга,
Каждый день, каждый миг – так несчастен по-своему…

Потому, больше од и любовных сонетов,
Обожаем стихи мы «несчастных» поэтов…


Рецензии