отрицающий - пусть отрицает...

Отрицающий - пусть отрицает,
но будет отринут;
если не  веришь в судьбу,
будешь ею оставлен и вступишь в неравный бой;
если не веришь в ненависть и любовь,
не узнаешь ни той, ни другой;
убивая ненужные чувства -
готовься и сам погибнуть.
Если думаешь, ты сам свой раб
и свой господин,
и не властно ничто над тобой,
если ты презираешь рок
- то пощады не жди,
и не жди поддержки случайной,
поспевшей в срок -
и без страха иди один,
будь сам свой бог и герой.

Только помни,
когда ты вступаешь с судьбою в спор,
ты вступаешь в спор с богом и с дьяволом вместе.
Что ж осмелься, рискни, попытайся сбежать от мести...
или взгляни ей в лицо,
не моргая взгляни,
в упор.


Рецензии