Надежда - художница нашей судьбы

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь». 1 Коринфянам 13:13.

Надежда - художница нашей судьбы,
Она пребывает, а значит – живая.
Её охранять и питать мы должны.
Она не умрёт, если верно питаем.

Слово Божье – её питание,
Оно помогает надежде расти,
Давать нам картины обетований
Божьих  для жизненного пути.

Благодаря ей у нас появляется
Новый образ себя – я исцелён, успешный.
У которого есть всё, что является
Предметом нашей самой смелой надежды.

Надежда так чётко рисует грядущее,
Реально показывает предстоящее,
Что мы начинаем сейчас видеть будущее,
Идём в него верой из настоящего.

Помехи извне с ней не замечаем,
Не обращаем внимание на внешнее.
Всё ярче и чётче в себе ощущаем
Тот внутренний образ, что создан надеждою.

То, что надежда нарисовала нам
Словом Божьим, в уме итожа,
Мы начинаем тем верить словам,
Какими о нас говорит Слово Божье.

Вдруг начнете осознавать, что вы не тот,
Кем вас называют ваши родители или друзья,
Кем вас называет этот мир, вы не тот.
Вы даже не такой, каким вы представляете себя.
 
Нас надежда и вера приводят в любви итог,
Открывают обитель мира, блаженства.
Вы являетесь тем, кем вас видит ваш Бог!
Вы — род избранный, царственное священство,

Народ святой, люди, взятые в удел,
Чтоб Призвавшего вас возвещать совершенства.(1Петра 2:9).
Потому, что так просто Господь захотел.
Дал нам чудный Свой свет и Иисуса главенство.


Рецензии
Не будем терять надежду!

Ольга Полякова 4   17.09.2014 16:26     Заявить о нарушении
Аминь. А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5.

Елена Данилова 4   17.09.2014 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.