Мой третий вечер Сои

Сегодня твой голос опять проникал мне в душу,
Оставляя следы,
Как от потушенной сигареты.
И одновременно тоже возможно читать и слушать
Стихи такого простого/родного Поэта.

И твои пальцы, обхватив микрофон, задев за живое,
Как будто глаза в глаза, хотя взгляд всегда в зал.
Ты сегодня очень много всегда сказал.
Ты носишь с собой что-то очень и очень родное.

У меня, увы, не оказалось с собой зажигалки.
Но это значит, что на завтра плюс одна сигарета.
И твой голос- голос любимого до дури поэта,
И мне уже ничего для тебя никогда не жалко.

И этот кофе, горький, не вкусный, но с шоколадом сойдёт.
И что можно не успеть на автобус, теряет значение.
Знаешь, эти тёплые подвальные чтения
Топят мой самый прочный холодный лёд.

Мои стихи о тебе всё больше похожи на бред.
Но никогда не поздно иметь счастливое детство,
Лишь был тот, от кого никуда не деться.
И чтобы всегда
Нам
Было
17 лет.

Твой голос по струнам души, до боли, до дрожи.
И мой третий раз открывает мне на что-то глаза.

__________

Мой любимый цвет по-прежнему бирюза.
Ты будешь читать стихи.
А я?
А я тоже.


Рецензии
Великолепно. Я обожаю чувственную лирику, очень в точку.

Полина Флеш   18.09.2014 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень и очень приятно.

Линда Нельсон   19.09.2014 01:16   Заявить о нарушении