Последний бой Дон Кихота

Меня оставьте, я не верю вам,
вся ваша логика - кривляние бесстыдства.
Какое дело вам до чудака,
уставшего за дураков молиться.

Кто видел бездны огненную пасть,
к тому смогу прислушаться я слову,
ведь видеть бездну и в неё не пасть,
не каждому из нас дано тут Богом.

Кого из вас тут опалял огонь и смрад,
кто, зубы сжав, держался на пределе.
Кто умирал за миг сто двадцать раз
и кто рождался вновь, в любовь поверив.

Советчиков пустых не признаю,
какое дело мне до тех, кто суесловен,
но бесконечно даже взглядом дорожу,
того, кто перед миром стал изгоем.

Кто выстоял у бездны на краю
и сохранил огонь любви и веры,
кто усмирил в себе и плоть, и боль,
и смог подняться над собой, Христу поверив.

Меня оставьте, я не нужен вам,
нас в жизни разные влекут теченья.
Какое дело вам до чудака,
черпающего в небе вдохновенье.

фото из сети


Рецензии