Наполовину не могу...

Наполовину  не  дышу,
Если  дышу, то  полной  грудью,
Я  строки  смелые   пишу,
Роняя  чувства   красной   ртутью…

Наполовину  не  люблю,
Если  люблю, то  чистым  сердцем,
Всю  душу  отдаю  огню,
Звонком  волнующим  у  дверцы…

Наполовину  не  играю,
Беру  я  в  спорте  верх, реванш,
Над  стартом  быстро  пролетаю
К  финалу, где  играет  марш…

Наполовину  не  мечтаю,
Мечту  в  реальность  превращаю
И  птицей  белою  летаю,
Как  пряжу  чувства  распускаю…

Наполовину  не живу,
Творю, люблю, дышу и  верю,
Что  я  зажгу  свечой  строку
И  Солнцу  лирику  доверю…

Наполовину  не  могу
И  не  хочу  и  не  умею,
Любовь  с  улыбкой  берегу,
При  взгляде  милом  робко  млею…

Наполовину  не  желаю,
Не  для  меня  полутона,
На  небе  ангелом  летаю,
А  подо  мной   твоя   земля…

Наполовину  неудобно,
Ну, право, это  не  моё,
Умею  мыслить  превосходно,
Метать  на  зло  добра  копьё…

Наполовину  слишком  скучно,
Неинтересное кино,
Я  лучше  буду  нотой  звучной,
Влетать  в  открытое  окно…

Всегда  иду  на  риск  и  сделку
Со  сложной, огненной  судьбой,
Вращаю  жёлтую  монетку
И  чуда  жду  за  той  стеной…

Бокал  эмоции  по  полной,
Без  пузырьков, полутонов,
Иду  по  грани, по  наклонной
В  страну  лирических  Богов…

И  верю, будет  это  время,
Когда  сойдутся  стрелки  в  ноль,
Вмиг  прорастёт  удачи   семя,
А  лирик  будет, как  король…

Сидеть  на  троне  с  королевой,
Всю  славу  воздухом  глотать,
Волшебно  управлять  вселенной,
На  флейте  солнечной  играть…

Наполовину  не  могу
И  не  хочу  и  не  умею,
К  своей  мечте  вперёд  бегу
И  ни  о  чём  не  сожалею…


Рецензии