Вкус парного молока

Ты помнишь вкус парного молока
С изюмной свежей булочкой на ужин?
А за окном летели облака
По небу, перевёрнутому в лужах.

Ты помнишь запах предрассветных трав,
Когда всё в мире замирало на зарнице?
Густой туман во сумерках утра
С озёр в осоке начинал струиться.

Ты помнишь цвет предгрозовых небес?
Раскаты грома после ярких молний?
Чудной, под бурей прогибающийся лес,
Сказаний и преданий полный!

Ты помнишь детство? Молодых отца и мать?
Спроси себя и сердце радостно ответит:
Успей во что бы то не стало передать
Тот вкус парного молока своим же детям!

15.09.2014г.


Рецензии