Плач, неясная тревога...
И последняя дорога…
Тише, сердце, не стучи,
Слышишь, Реквием звучит.
Реквием – незавершённость,
Недопетость, недосказ.
Реквием – определённость:
Снова меньше стало нас.
Это мира совершенство –
Грусть сменяется блаженством,
Смех – прелюдия тоски,
Жизнь со смертью так близки…
Это встречи и разлуки,
Взлёт и пагубность страстей,
И заломленные руки
Безутешных матерей.
Дивный сон рукою гибкой
Извлекается из скрипки…
Тише, сердце, не стучи,
Слышишь, Реквием звучит.
Свидетельство о публикации №114091506162
Елена Беспалова 3 21.10.2016 11:52 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием дальнейших успехов, счастья и удачи.
Фёдор Мусафиров 24.10.2016 08:27 Заявить о нарушении