Милый мой

Тихо ступая по каменным плитам,
Ты подойдешь ко мне, словно внезапно.
- Милая, слышишь меня? Я тут, рядом.
- Слышу любимый, мне больше не надо.

Нежно касаясь губами, ты шепчешь:
"Выживешь, правда, врачи ведь не брешут".
- Милый, я умираю, ты веришь?
Жизнь моя - прошлое треснувших фресок.

Добрый мой, ласковый, незаменимый, лучше уйди,
Нам так будет лучше.
Снова молчание.
Слышу я явно, как бьется сердце: громко, певуче.

Душу мою уже жизнь потрепала,
Лучше уйди, так нам легче, не мучай.
Ты засыпаешь со мною.
Ты - рана.
Милый мой, я умру, не проснувшись...


Рецензии