Люди - агрегаты

                «На  планете  вместо
                светочей  ума
                встанут  Эвересты
                нашего  дерьма!
                Брызнут  фейерверком
                желтые  дымы...
                разжиревшим  веком
                будем  править  мы!
                <…>
                люди - агрегаты
                по  переработке
                всевозможно-всяческой
                пищи  на  дерьмо!»

                « - Вы  верьте
                делам,
                а  не  клятвам...»
                Р. Рождественский.

Естественным  путём, без  примененья  химий,
Уйдут  ли  тараканы  и  лишнее  из  нас?
Судьба, когда  пустое  своё  подсунет  вымя, -
И  дурень  побежит, кровавя  хрупкий  наст?


При  нашем  состоянии  интоксикаций  бремя
Грозит  свести  на  нет  весь  эмо  позитив…
Лечитесь – не  лечитесь, молитвой  стонет  время:
Из  сердца  надо  выбросить  презренья  негатив!


Ни  мёд, шиповник  с  травами  и  прочие  подпорки
Не  выведут  клубок  немереных  страстей…
Пока  есть  вожделение  поесть  балык, икорки
Не  выгонит  душа  непрошеных  гостей.


Витками  потребления  опутаны  столетия,
Мы  двигаться - не  любим, страшимся  перемен!
На  горе  современности  повисла  честь  ошметьями,
Плащ  красный  ловко  носит… киношный  супермен.


14 сентября 2014


Рецензии