Когда тебя не хватает

Когда тебя не хватает, что голос дрожит,
я вспоминаю наши ночи, закутавшись
в теплое одеяло... В горле першит.
Я тебя умоляю, давай сбежим!..

Когда тебя не хватает, зеленый чай
не согревает... Я начинаю кричать,
ты обнимаешь меня, но пока лишь во сне...
...и я так жду его снова - наш первый снег!

Когда звонков твоих ждать - больнее, чем яд!..
Я удивляюсь тому, что почти год назад
тебя не знала я... Но нас свел октябрь,
вопреки всем злобным морским чертям!

Ты укрываешь меня своим теплом...
Я согреваюсь, провалившись в какой-то сон,
где мы с тобой под гитару и в унисон...
И каждый - самым счастливым голосом...

И лишь рассвет врывается в мое окно,
освещая занавески и потолок,
ты видишь то, что нам завещала ночь
и, полусонный, целуешь меня в висок...

- 15 сентября 2014 -


Рецензии