О нас забудет солнце

О нас забудет солнце… и отголоски света,
На миг простятся с нами золотом листвы.
И в шорохе ушедшее без спроса наше лето,
Напоминает время сгоревшее в пути.

А город охладел и замерзают души…
Искать глаза и свет с надеждой на тепло.
Бежать, кричать от серой, безголосой стужи,
От страха вакуума закрыть рукой лицо.

Ах, если бы мы знали, что будет так строптиво!
Душа просить вернуть… то лето и тепло.
Тогда бы по-другому прожили время «мимо!»
Тогда бы по-другому мы вспомнили его…


Рецензии