Но кто я? может чей-то клон

"Арбайтен!!!", - чей-то окрик, вдруг...
По коже пробежал испуг,
Мурашки шепчут - "нихт фирштейн...",
"Арбайтен!!!" - доктор Франкенштейн.

Испуг затмил уже глаза,
И ужас разум мой пленил.
В ушах играет шторм, гроза,
В мозгу разрыв от двух светил.

Я собран с тысячи животных,
С геномом многих сотен птиц,
Рождался в чертежах я потных,
Сошёл с печатных я страниц.

Я "Чёрный плащ"!!! - из пластилина.
Я "Бэт-мен"! - с пуха лебедей. -
Немного сажи, гуталина... -
Ну как!? Похож я на людей!?

"Тянитолкай" из "Айболита",
"Кащей-бессмертный" лютый, злой.
Укус клеща-энцефалита,
Ужом, гадюкой и гюрзой.

Как попугай могу истошно
Одно и тоже повторять.
И словно гусь неосторожно,
Над своей стаей гоготать.

Я как дельфин одним движением
Могу любого исцелить.
Но ни кому не нужно мнение,
того кто не умеет говорить.

Увы язык мой непонятен
Ни адвокату не врачу.
А кто-то скажет: "Он забавен!" -
"Себе того же хочу!?".

Но, кто я? - дикий иль домашний, -
Кошара, тигр и слон?.
А может я ваш глюк вчерашний,
А может просто - это - сон...

P.S.:
Рифмую просто фразы и слова,
Листая жизнь всю постранично -
Такая вот дурная голова -
Хотя, наверное, - логично!?


Рецензии