Не сейчас

И,  все-таки,  ты вспомнишь обо мне,
Нет, не сегодня,  а намного позже,
В обычный день  и  отчего-то   горше
Иных  он  вдруг покажется тебе,
И  будет  всё   обычной чередой,
И солнце  не  тускнее   и  не ярче,
Но что-то вдруг  сорвется и заплачет
В незримом  месте, что зовут душой.
Ворвутся отголоски  прежних чувств,
И   ноты    позабытого   мотива -
Мелодии,   увы,   неповторимой,
Так,  незаметно,  сердце тронет  грусть.
Не  знаю,  будешь  плакать  или нет,
Хоть,  часто уверял меня, что будешь.
Возможно.  Но  затем опять   забудешь,
Как  давний,  стёртый  временем  сонет,
Звучавший  в день любви  светло и звонко
Со страстью нежной, чистой и святой...
И,  вот  теперь,  звучит    полунамеком
На  что-то, прежде бывшее  с тобой...
 
Фото автора


Рецензии