В переплете погоды...

В раскудрявом тумане притихло родное село.
Необъятные дали укрылись в молочном просторе.
Он уходит спокойно, уже по утру рассвело,
И задиристый луч заиграл на соседском заборе.

Новый день настаёт, вновь смеются опять облака.
Панорамный экран раскрывает красоты земные.
И красивою лентой бежит голубая река,
Догоняя, как будто, просторы вдали голубые.

Стынут ветви деревьев, дрожащий трепещется лист.
Осень властной рукою одежды свои раскидала.
В переплете погоды порою играет горнист,
Неуёмного ветра минорную песню с начала...


Рецензии
Тонкое наблюдение и глубокое понимание окружающего мира. Спасибо за удовольствие прочтения.

Мария Болдырева 2   15.09.2014 03:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария! И Вам не спится. С теплом,

Александр Мокрушин   15.09.2014 07:37   Заявить о нарушении