Закрытый для алчности рай

В погоне за золотом слепо
Однажды споткнешься о камень,
И вдребезги мысли пустые
Судьба разобьет как стекло.

И то, что покажется важным,
Все то, что считаешь ты целью,
До пепла сгорит без остатка,
Уйдет, словно камень на дно.

Возможно, в то самое время,
Когда ты в полете мгновенье,
Промчится, затеплиться мысль
О том, что ломаешь всё сам.

Пока ты несешься к богатству
И думаешь только о деньгах
Тебе не откроют, стучи же
В закрытый для алчности рай.

И правда, для счастья людского,
Так мало и впрямь-то нам надо:
Всего лишь объятия крепче,
И полные неба родные глаза...

***

15.09.2014 г.


Рецензии