Произвольное

Где-то на улице слышен голос движка -
это взахлеб разрывается мой сосед.
И до окна, словно кошка, я в два прыжка,
будто бы тень дошагаю, укутавшись в плед.

Буду сидеть на окне и смотреть на луну,
Просто молчать и думать о чем-то всерьез...
Так ведь бывает, когда оставляют одну,
и когда в горле зачем-то комок из слез...

Мне ведь тебя не понять ни за что! И зачем?
Мы с тобой разные, словно чужие стихи.
Мы разошлись и, оставив друг друга ни с чем,
будем замаливать оба свои грехи.

Где-то на улице топот чужих шагов -
он успокоит и мягко наклонит в сон.
Все же есть тайна какая-то между строф...
Только, боюсь, ее не услышит Он...


Рецензии