Золотая осень
Дыханье осени златой
Сентябрь туманом выстилает
Прохлада в дымке голубой
Росой по стеблям ниспадает.
Лес пахнет пряною травой
Уснувшим мохом и грибами
Бордово красных красок рой
Мнёт листья влажными губами
Покрылись серым небеса
Сентябрь с тучей в вечном споре
То водяная полоса
То солнце в голубом просторе.
Вновь изливается теплом
Хрустит прощаясь лист вчерашний
И в звуке медно — золотом
Я чувствую уют домашний
Люблю в разгульном сентябре
Испить глоток очарованья
Хмельная осень на дворе
И я спешу к ней на свиданье.
Свидетельство о публикации №114091504586