Метель листопада

Метель листопада, метель листопада!
И ветер бушует над кронами сада.
И хочется тополю с места сорваться
И вслед за летящею тучей умчаться.

Но крепкие корни его не пускают:
"Пусть листья летят, вольно с ветром играют".
И ивы взметнули зелёные косы:
"Останься, останься, мы все тебя просим".

Метель листопада, метель листопада!
Круженье...движенье...и сердцу отрада.


Рецензии