Бессонный скиталец

Бессонный скиталец
            Вдохнул не без грусти
Падение сумрака
            В зорний костер.
Сквозь время и дали
            Единые с русью
Доносится музыка
            Плачущих зорь.


В безветрии стылом
            Нашло отраженье,
Прилипшее к слякоти,
            Золото крон.
В молчании дымном
            Колышется тенью
Распятая памятью
            Правда времен


И просится снами
            На верную гибель
Бесцветной поэзией
            Грусти ночной.
Лежит под крестами
            Уснувшая небыль,
Укрывшись иллюзией
            Веры людской.


Опять одиноко
            Безликим ворчаньем
Стекает по памяти
            Огненный шум
И ведает строкам
            Земное молчанье
В березовом омуте
            Лиственных дум.


По глади сюжета
            Скользит лунный глянец,
Ночь плавно стекается
            К грусти костра.
За гранями света
            Бессонный скиталец
Безмолвно касается
            Молви пространств,


Где правда людская
            Единая с Русью
Теряется в отзвуках
            Плачущих битв,
А смерть, принимая
            Безличие грусти,
Сливается с музыкой
            Тихих молитв.

 = 2014 =


Рецензии