Каждому свое

Трасса, скорость, два колеса -
Кто-то снова летит в небеса.
Снова кто-то по лезвию ходит
И нога его явно боса.

Дом, диван, телевизор, еда -
Кто-то снова ползет в никуда.
Снова кто-то с ума себя сводит
И башка его явно пуста.

Стол, учебники, ручка, листок -
Кто-то снова спешит на урок.
Снова кто-то за голову взялся,
Флаг ума поднимая на шток.

Ночью - сон, нервы - сталь, меньше стрессов -
Кто-то снова хватает железо.
Снова кто-то упорной работой
Развивается в тяжеловеса.

Утро, завтрак, уныние, грусть -
Кто-то снова один - ну и пусть.
Путь по жизни у всех одинаков:
Счастье рядом, успею, схвачусь.

И у каждого есть свой удел,
И возможностей личный предел.
Не суди по себе остальных ты,
Коль себя осудить не сумел.


Рецензии