Печаль нового поколения

И воскликнет толпа: "Казните его!
Проповедует светлые мысли в массы!"
Не услышит он из толпы никого.
Так умрет надежда на чистый разум...

И погибнет ангел, ниспосланный толпам.
Растоптаны крылья, нимб разломан...
И взгляд сверху, любящий, но справедливый
Вознесет его ввысь из возни муравьиной.
 
Остановится миг, участятся пульсы,
У толпы появятся общие вкусы,
И может тогда этот мертвый спаситель
Найдет для души покой и обитель.

Он исполнил задание, жизнь отдав.
Горечь отчаянья испытав.
Ведь за ним потянулись светлые нити -
Чистые мысли людей забытых.

Сила слова не будет описана,
Не подвластна она осмыслению,
Только тот, кто в себя верит искренне
Поведет на свет за собой поколения.


Рецензии