Хрупкий мир...

Сергей Филиппов.


Хрупкий мир, как сохранить
Это время, время для затишья?
А спокойно можно жить,
Когда в саду распускаются вишни?


Когда  не льются слёзы с детских глаз,
Невинных,   в страхе, боли.
Когда к нам не приходит страшный час,
Час  - не свободы и не воли?..


Хрупкий мир, как удержать,
Чтобы он не исчез навеки?
Что нам делать, когда власть -
Не люди и не человеки?


Всё пытается забрать,
У людей простое счастье –
Просто ЖИТЬ, не умирать,
В один миг и одночасье…


Хрупкий мир, он нужен нам,
Даже, пусть он будет малый.
Мы должны хранить его  и даже грамм,
Он для нас, ведь  самый, самый.


Будем миром дорожить,
Пусть он будет, как и праздник.
Когда можем мы смеяться и любить,
Ветер нас окутает проказник…


Хрупкий мир, он может вдруг уйти,
Оборваться нитью золотой.
Вновь придут суровые деньки,
И война, закроет наш покой.


Но не будем это допускать –
Встанем грудью для светлого завтра.
Мы сумеем мир свой отстоять,
И не пустим мы врага обратно!







15.09.2014 года. 


Рецензии