Вожак
Свинец навылет грудь мою пробил.
Я пережил невиданную травлю,
Я сильным вожаком в округе был!
Утром нас флажками, обложили.
Я за флажки. И гнал вокруг флажков
Из всех стволов по мне из ружей били,
Стая вышла, где не было стрелков!
Я волк! И я увёл с оклада стаю,
Охотников я всех взял на себя!
И в логове от раны умираю,
Но есть один, заменит кто меня!
Он молод, он силён, и как отважен!
Стая знает, остры его клыки!
И неподвластной дерзостью заряжен,
За смелость уважают старики!
И он свинцом не раз уже отмечен.
Провыла стая, тяжело ей ждать.
Глаза волков, почти что человечьи,
Они о многом могут рассказать!
И волки встали у логова вокруг,
В окладе том все встретились с бедой.
Там, на верху, стоит мой лучший друг,
Но вожаком, всё ж будет молодой!
А я лежу, жду рокового часа,
И рана жжёт сильней того огня.
Волчица принесёт мне кусок мяса,
Но знает, не спасёт она меня...
Уходит лето. Вызрела рябина,
Уходят силы. Радость не тая:
Волчица родила такого сына,
Что вечно им гордиться буду я!
Как хочу я выбраться из логова,
На воле легче волку умирать...
Вожака увидеть дерзко-строгого,
Да свою стаю с миром обласкать!
Желаю попрощаться с каждым очень,
Чтоб никого из вас мне не забыть.
Я так хочу сейчас дождаться ночи,
И на луну в последний раз повыть…
13.09.2014 г.
Свидетельство о публикации №114091504414