Эволюция, или диагноз? аналоговая философия старог

1. Исходные данные (диагноз врача):

«Зашлакование» организма –
Гипертония, атеросклероз…

2. Аналогии из механики:

 «Зашлакование» механизма –
Сбои, аварии, быстрый износ…

3. Аналогии из истории:

«Зашлакование» монархизма –
Бунт, революция, либерализм…
«Зашлакование» либерализма –
Вновь революция, социализм…

4. Результаты личного опыта:

«Зашлакование» социализма –
НЭП, перестройка, «торгсин» и «кооп…»

5. Прогноз на перспективу:

«Зашлакованье» империализма,
Войны, аннексии - полный «Гоп-стоп»*…

6. Вывод:

Недалеко от империализма
До возрождения каннибализма**…

7. Особое мнение левого полушария:

Нервов система - вконец расшаталась…
Может, неверный врача был диагноз?!.
-------------------------------------------------------
* «Гоп-стоп» (жарг.) - то же, что грабёж; нападение с целью хищения имущества потерпевшего, совершённое с применением насилия, либо с угрозой применения насилия (http://ru.wiktionary.org/wiki/-).
** Каннибали;зм (от фр. cannibale, исп. canibal) - поедание людьми человеческой плоти (https://ru.wikipedia.org/wiki/)


Рецензии