и новый день в густой проходит мгле

Над степью небо бледное от звёзд,
едва-едва огонь горит в костре,
мы крепко спим, никто не будит нас
кому нужны, уснувшие в золе 

Бледнеет ночь, молчаньем дышит степь
и новый день в густой проходит мгле

Давным-давно, в минувшие года,
мы за богатством этой степью шли,
сегодня, погоняет нас нужда,
а люди говорят: мы чудаки

Бледнеет ночь, молчаньем дышит степь
и новый день в густой проходит мгле

Смотри, луна монетой золотой
на бледном небе светится, блестит,
в карманах нет медяшки ни одной,
наше богатство, серебро в виски

Бледнеет ночь, молчаньем дышит степь
и новый день в густой проходит мгле.


Рецензии
Увы, это стихотворение подходит для большинства человечества!

Михаил Гуськов   16.09.2014 02:10     Заявить о нарушении
конечно, в молодости у всех грандиозные планы, а с возрастом, как правило, остаёшься у разбитого корыта.

Лева-С   16.09.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.