Осеннее везенье

Ну, кто тебе  сказал, что Осень – это грустно?   
И листья желтые летят  судьбе в  финал….
Ну, кто тебе сказал,  что  есть  у сердца чувства, 
Как  копия,  так  и – оригинал?   

Да пусть сентябрь, торопит время листопадом,
Пусть  звуки  и  слова  звучат  пока  не те,
Ведь каждый день и каждый час  каскадом,
Нас приближают  к новой  полосе.

Всё происходит часто  вне  желаний личных,
И не зависит от смешных  причуд  ума,
Составь   мозаику  из  символов  различных, 
Картинка  быстро сложится сама.

Ну, кто тебе  сказал, что осень – это  скорбно?         
Зря  всё  смеётся, и,  влюбившись,  ждёт?...
Нет. Осень  сумасбродит  сладостно-греховно   
Лишь  тем,  кому  безудержно везёт!


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии