Изгой

Смертельной магией заклятый
Глашатай боли и пороков
Один из тех, кто был когда-то
Научен старым тем уроком.

Не веришь в глупые мечтанья,
Смеясь над чувствами пропащих:
Любви безвольные метанья -
Игра для тех, кто власти алчет.

Ты с подозрением внимаешь
Словам далёких своих предков,
Тех, кто уже не понимает,
Как жить нам в мире этом едком;

Тех, кто когда-то был нам дорог;
Тех, кто дарил нам эту вечность;
Кто был когда-то слишком молод,
Не видя мира злую желчность.

Ты не молил их дать нам небо,
Не умолял о снисхожденьи.
Ты не был в землю ту погрЕбен,
Где всем даровано прощенье.

На вечность жизни проклят ими,
На одиночество - собою.
Живёшь средь них ты и поныне,
Кичась особенной судьбою.


Рецензии